教师演讲稿爱与责任

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:117

作文开头:

尊敬的各位领导、老师: 大家好! Ladies and gentlemen ,Makarenko once said :Without love there is..

本文《爱就在身边演讲稿》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

尊敬的各位领导、老师

大家好!

Ladies and gentlemen ,Makarenko once said  :Without love there is no education.Lovecan create a miracle教育家马卡连科说过:没有爱就没有教育,有爱才能制造奇迹。作为一名一般的英语教师,我的身边同样涌动着或是感动或是难忘的师爱。在这里我要与您分享我你他,我们一般教师的师德故事

徜徉在教育的路上,一路走来,几多感动,几多辛酸,几收获,几多欣喜。数年如一日的坚守,我们将青春献给了讲台,我们将师爱献给了孩子,每一个拂晓我们激情出发,每一个傍晚我们披星戴月,但有爱在身边,我们乐此不疲,我们无怨无悔。

生活中的点点滴滴汇成真挚无私的师爱。在我的昆吾大家庭里,有一位普一般通的班主任付志敏老师,她没有轰轰烈烈的大事,有的都是一些平凡的不能再平凡的小事。她说:敬业就是把最平凡的小事做到极致,把一般的工作做得扎实细致。她有一个“小本子”,上面密密麻麻的写满了孩子的名字与特殊的只有她自己才能读懂的标记,名字与标记的背后是我们无数你我不知道的故事,名字和标注的背后承载着她辛勤的付出和那份沉甸甸的师爱。凡是记录在这个小本子上的,她都会一一落实。楚玉源《国学》第9课仍然不会背、朱文康早晨迟到等等,这个小本子是她的宝贝,每天随身携带,当天及时反馈,这是一般人难有的坚持

她做事标准高,关注工作上的每一个细节,关注学生的每一点细微的变化,自觉认真做好每一件小事。就连孩子们从家带来的花草也要精心包装,插上标语尽显诗意,即使是在漫长的假期,她也不忘定期为花草浇水,保持它们蓬勃的生命力,她管班有方,课间操时,自习课上,老师不在,孩子们也能达到完全的自制。她教学有方,考试成绩时常第一。她是我始终不变的标榜。

她始终坚持学习帮助生活上援助、思想上关注”的原则。她经常告诉学生“有困难找付老师”还时常把女儿的衣服和书籍送给家庭困难的孩子;她会对单亲家庭的孩子多几分特别的关注和疼爱;他还会给胆小懦弱的孩子送去自信和果敢……他用自己博大的爱去温暖每一个学生,她爱中有严,严中有爱,这种爱源于高尚的师德,这种爱意味着无私的奉献。

在昆吾小学这样朝气蓬勃、正能量十足、且被师爱萦绕的大集体里,我也不甘落后,也在不断的提升自己。

坚韧的磨砺自我凝聚真爱无边的师爱。作为一名综合科的小学英语教师,担任多个班的英语课,一个班一个特点,我会因班制宜,制定不同的教学组织方案。为了激发学生学习英语的兴趣,我在1到4班开展微信圈儿里秀英语的实验,每每上完英语课就会有一些孩子把自己读的英语传到圈里,我会第一时间做出反应,为他们的录音进行线上一对一的指导:紫嫣,菲、睿杰好棒,发音超标准,语言感觉超好!为贺贺的学习方法点赞,边放伴奏边跟唱,语音语调和光盘上的一模一样。嘉熙原文来自苹果教育网HttP://WwW.PeQuiP.CoM.cN/,己经开读了,还有谁要秀,快点行动起来吧!柯慧,低调的高手,你为英语代言!玉智一直在刷屏你是地道的英语小狂人!佳音你为英语痴来你为英语狂。超赞!悠悠开始冒泡了,终于等到你。这样一个带两个,英语学习气氛浓烈,每天晚上微信圈里会荡漾着动人的英语音符。有家长这样说道,英语老师是一位很负责的老师,她把晚上的时间也给了学生,孩子发音有误时,会得到及时的纠正,有这样的老师真幸福

每天我都带着喜悦的心情走入课堂,把自己的知识精心的传授给孩子们,课下的一声“老师好”孩子们见到我时热情的相拥是对我莫大的鼓舞, 为进步的孩子送上亲笔写的表扬信,自己购买卡纸为7个班规范书写26个英语字母表,张贴班里为孩子们字母的学习营造氛围。学生的作业没交,我会到班里催要,孩子的作业写得不好,我会单独进行指导。我会在安全的课堂中,时常创新课堂组织方式,反思自身教学方法,不断学习,提升自我。我还会自费为孩子们印制积分卡,每学期期末我会购买奖品为孩子送上惊喜,我不在乎自己花了多少钱,只要孩子们能在我的尽力中得到激励,他们学英语的兴致能得到持续,我就感觉超值!

曾几何时,我们都在思索,我们都在追寻,师爱到底是什么其实师爱就是.一个会心的微笑,一句温存的问候,一汪感动的泪水,一次倾心的交流,一番严厉的批判,一节精彩的课堂 。没有惊天动地的豪言,却在脚踏实地行动;作为教师,未来的路还很长很长,无论遇到什么困难,只要我们一如既往的用爱去浇灌孩子们的心灵。我深信,终有一天,我们会“满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌”。

谢谢大家!