冬天的景色作文600字

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:297

作文开头:

1、冬天的景色描写作文 此季漫漫,此意绵绵…… 看那大雪纷飞的冬季,惟吾独享. 或一袭寒风,吹彻心骨;..

本文《描写冬天的景色作文》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

1、冬天的景色描写作文

此季漫漫,此意绵绵……

看那大雪纷飞的冬季,惟吾独享.

或一袭寒风,吹彻心骨;或一夜冰封,万里皑皑;或一吐轻气,烟雾萦绕.冬来了!冬季降临,大地显现出其本色,流水凝固其身躯,千树万树披上银装,千山鸟飞绝,万径人踪灭啊!冬季,给人的感觉是肃杀,是凝绝,是幻灭.然而,冬季并不意味着终结.冬,以冰冷的姿态立于人世,却以温柔的心爱着万物.冬季的降临,不是停止一切活动,不是终结一切事物,而是为了来年的丰收而稍作休憩.你知道吗这,就是冬季的智慧.她的慈爱,她的温情,她的聪颖,就是如此,单纯而真切.

漫漫的冬季,不如春意融融,万物争光辉;不如秋意绵绵,香山红叶飞满天;更不如夏意灿烂,烈日激情回射.但冬意,是暖暖的.冬季的阳光缓缓洒下,洒尽每一个角落,温暖人心.光线轻柔而温暖,孕育着一丝丝的生机;冬季的水声声滴落,落入每一寸土地,喂饱每一株生命,滋润万物细无声,孕育着一丝生命.冬季并不是人们想象中那么无情,冬季只是以她的方式爱自然.如果说春季是生机勃勃的,是万物复苏的季节,那么我说冬季是孕育生机的季节,有何过之相比之下,是不是冬季更伟大,更博爱呢?

当然了,冬季也有其尖锐的一面,刻薄的一面.凛冽的寒风足以吹伤一朵玫瑰娇美的容颜,足以吹寒人们思念的心.然而,也正是如此,才更能磨砺人们的意志.要不怎么常说:"不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香"我想,其深意大概只有感冬之人方能体会吧!如王安石,知晓以梅自慰,以梅励己,凌寒独自开,获得心灵上的涤净.

若事事都如心所欲,如春般暖心,如夏般绚烂,如秋般静默无言,那么,一帆风顺的人生,其意从何而来只有历经冬季的洗礼,冬季的考验,才能战胜人生路途中的条条荆棘,道道障碍.

冬季的智,冬季的爱,冬季的锐.感悟冬季,理人生之大境地,如冬之智;在漫长道路中,停一停,以积蓄更多的力量而薄发,如冬之爱;宽厚地爱众生,给出自己的热情,感化他人,以滋获人格的升华,如冬之锐.勇于体验,勇于战胜困难,挂云帆,济沧海.

此季是漫长的,而此季给予的情意,是绵绵的……

2、冬天的景色作文600字

冬天,给人的感觉是严寒的。既没有春天的那种鸟语花香,万物也失去了生机,树叶掉光了。北风呼呼地吹,大地呈现着一片萧条的景象。

冬天,一片白茫茫的雪地,漫天飞舞着鹅毛般的雪花,就像一只只美丽的蝴蝶,在空中翩翩起舞。清晨起来,伸个懒腰。透过已经笼罩着一层雾气的窗户,我隐隐约约看见几个孩子的身影,正在外面玩耍。我便约起小伙伴,在雪地里玩游戏,我喜欢冬天!

冬天,早晨推开门,哇!一片粉妆玉砌的世界!洁白的小雪花纷纷扬扬地落下来,雪花各式各样:有的像银针,有的像蝴蝶,还有的像碎纸片,美丽极了。树上,汽车上,房屋上……到处都是一片银装素裹的的世界。我喜欢冬天。

冬天,人们穿着厚厚的冬装,围着自己喜爱的围巾,戴着绵绵的手套。尽管全副武装,但是也难抵挡严寒的袭击,脸都被冻得通红通红的。可爱的孩子们在雪地里打雪仗、堆雪人,互相追逐,好不热闹。他们把地上的雪尽可能的全部拾起,捧在手上,生怕漏掉一点。尽管他们的脸和手冻得通红,但是,那种欢快的感觉似乎已经让他们忘却了严寒。只顾着和同伴们嬉戏,把手中的雪团砸到别人身上。呵呵……我也不例外,和姐姐们在雪地上奔跑,我把捧在手中的雪裹成一团,使劲地向姐姐砸去。姐姐受到了攻击,也不甘示弱,一股脑把手上的雪团都向我砸来。我用手挡着脸,往后退,找到了一个落脚点,和姐姐打起了仗……冬天的雪给我们带来了欢声笑语,我喜欢冬天。

冬天,虽然严寒,但也有有益的地方。俗话说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”这是个好兆头。也就是说,冬天的雪下得越大,来年的收成越好。这不就应了那句“瑞雪兆丰年”的话吗?所以,我喜欢冬天!

相关文章