吃苹果的好处和坏处(共8篇作文)

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:85

作文开头:

1、我爱吃苹果 今天,我刚写完作业,妈妈就从冰箱里面拿出一个苹果来。那苹果非常大,红通通的,红中还..

本文《吃苹果有什么好处?》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

1、我爱吃苹果

今天,我刚写完作业,妈妈就从冰箱里面拿出一个苹果来。那苹果非常大,红通通的,红中还带点黄,头部和尾部都凹进去了,头部还有一个小柄子,我又闻了闻,一阵阵果香扑鼻而来。我大声对妈妈说:“妈妈,快点给我削个苹果,我想吃了。‘‘于是,妈妈开始削苹果。在她削苹果的时候,我不停的让她快点削,他被我催得手都快要划破了。

苹果终于削好了,我看着淡黄色的苹果,忍不住轻轻舔了一口,哇!真甜啊!我又忍不住咬了一口,果汁一下子溅到了我的脸上,那种感觉是甜津津的,酸溜溜的,顿时感到清爽无比。

忍了许久,终于可以“大开杀戒”了,我三下五除二,一顿大嚼,就把它消灭了。

我舔了舔嘴唇,感觉还是意犹未尽,甜味还留在嘴边。

苹果吃完了,我看了看爸爸,发现他看我的眼神很怪异,好像在说:“你好歹也给我留一口啊!”

我爱吃苹果!

2、我最喜欢吃的苹果

我最喜欢吃苹果,因为它很有营养,听妈妈说,苹果里含有维生素C、D等。

当你用小手指轻轻摸一下那光滑油亮的果皮时,手指会立刻感到清爽,当你捧起红彤彤的苹果时,苹果就象红皮球一样,让你爱不释手,可好玩了。

没有熟的苹果呈青色,酸溜溜的,熟透的苹果是深红色,甜津津的。(苹果圆里)远远望去,一个个苹果象一只只灯笼一样挂在那儿,好看极了。

用小刀切开苹果的一半,就会看见苹果嫩白嫩白的果肉和月牙形的籽,这些籽正是苹果树的种子。苹果的皮也是可以吃的,而且还很有营养的。用小牙齿轻轻咬一下苹果的果肉,洁白洁白的汁水飞腾而出,汁水顿时沾满了嘴里每个角落,嘴里感到甜蜜密的,苹果太好吃了。

3、吃苹果的好处

苹果有好几个品种,我知道的有红玉、香蕉、红富士、还有国光、黄元帅。种类不同,它们的颜色也不一样,大部分都带有红色的,还有黄色的,淡绿中带红的;形状也有不同,有圆圆的、有一头圆一头带棱的、有鸡蛋形的。我特别喜欢吃黄元帅,妈妈说这种苹果只有秋天才有,而且它的保存期很短,在我们北方只有九月、十月能吃到这种苹果。它的颜色是淡黄色的,形状是长圆形的,一头有棱、象花瓣,用刀横着切开,又可以看到花形,特别好看;咬上一口,甜甜的,含在口里,滑滑的,象可以融化在口里似的,味道好极了。

苹果可以直接吃,也可以做成罐头、苹果酱、苹果沙拉,都特别好吃。

苹果还被称为记忆之果。“它含有微量元素锌,而锌是构成与记忆力息息相关的核酸蛋白质不可缺少的元素。此外苹果中的果糖含量为水果之冠。”

你看,苹果这么好,难道你不想吃吗?

4、吃苹果那么多好处

我最喜欢吃的水果就是苹果了。它不仅味道好,还有多营养。

今天爸爸给我买了一个小苹果,多像一个小皮球呀!又红又亮,摸着皮也光溜溜的,它那晶莹透亮的皮太美了,我仔细看了一看,哇!它不只有红色的皮还有黄色的小点点呢!粗心一点就观察不到!我闻了闻,一股清香的味儿向我的鼻子冲了过来,真是香里带着一股甜蜜的味儿,这个小苹果太奇妙了,我从没见过这么香、这么甜的苹果。我等不及了,吃了一大口!汁水真多呀!汁水弄得我不止是嘴上有,连脸上都弄上了。我又吃了一大口,啊!凉丝丝的感觉真爽呀!我让妈妈咬了一口,妈妈说:"真甜呀!"苹果含有丰富的营养,我要每天吃一个,长得强壮好。

小小的苹果,那么大的好处。苹果,我爱你。

5、我最爱吃苹果

世界上有很多水果,有香蕉、西瓜、葡萄、苹果、柚子、梨子、桃子、李子、哈密瓜、芭蕉等等等等,但是我最喜欢吃的还是苹果啦! 

我特别喜欢苹果的颜色,红红的皮肤,好像小婴儿的脸儿,还有青苹果我也很喜欢,绿绿的皮肤,好像一个绿色的娃娃,我虽然不是很喜欢绿色,但是青苹果的味道真是太棒啦! 

苹果圆圆的,吃起来味道足足的,你如果尝一口,肯定会感到清凉可口,吃完一个还会忍不住吃第二个的,说着我都流口水了。 

苹果还叫记忆果,大人们都说多吃苹果,这样记忆力才好,知道没! 

不喜欢吃苹果的小朋友,赶紧要妈妈买几个苹果来吃吧!

6、吃苹果的好处和坏处

今天放学回来,妈妈问我吃不吃苹果,我一看,一个好大的苹果呀!它是圆圆的,红红的,上面还有一个小小的蒂把。我一看它,觉得可爱极了,真的就想吃了。

于是妈妈叫我快点去洗手。等我洗完手,妈妈已经把苹果皮和里面的骨头都刮掉了,还把苹果切成了两半,妈妈给我一边,妈妈自己吃一边。苹果脆脆的,水汪汪的,真的好甜呀。我大口大口地吃,一下子就吃完了,再一看,妈妈也吃完了。可是我还想吃,妈妈说:“马上就要吃晚餐了,再吃就会把肚子装满,就吃不下饭了,还是明天再吃吧。”我一想,觉得妈妈说得也对,于是点了点头,说:“好吧,那以后我们可不可以每天都吃一个苹果呢?”妈妈笑了,说“放心吧,妈妈买了一大箱苹果,你只管吃!”

7、我最喜欢吃苹果

我最喜欢吃苹果,它又红又大,是扁圆形的。

一天,天气很热,我自己在家,一个人在家可真闷啊!突然,我想到了红彤彤的大苹果。我赶紧跑到厨房,拿了一个大苹果,我咬了一口,啊!真甜。妈妈来了,我还在吃苹果,我见妈妈又买了一袋子的苹果。我突然想到,苹果里富含什么营养呢?吃苹果有什么好处?最后,我一查电脑,原来,它富含维生素,还很甜。以后,我要多吃有营养的水果。

8、我爱吃苹果

夏天到了,水果店里的水果琳琅满目,有西瓜、鸭梨、哈密瓜……可我最喜欢吃苹果。

苹果穿有一身红红的外衣,圆溜溜的,像个气球。闻一闻,一阵清香扑鼻而来,让人心旷神怡。用小刀剥开皮,白嫩嫩的果肉马上呈现在你的眼前,咬上一口,你的嘴巴里便会绕着一阵清香。

苹果不仅好吃,而且里面含有丰富的铁质。俗话说得好:每天一苹果,医生远离我。

我非常爱吃苹果,因为爱吃苹果,我还闯过祸呢!那是在六岁的时候,外婆买回苹果准备拜祭先人,她嘱咐我不要吃,就去做事了。我盯着苹果非常想吃。于是,我走向神台,偷吃了一个苹果。外婆发觉少了一个苹果,断定一定是我偷的,狠狠骂了我。至今想起我还感到惭愧呢!

苹果,我最爱吃的水果,苹果,我爱你!

相关文章