美丽的松花江作文400字

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:401

作文开头:

第一篇:美丽的松花江 我爱我的家乡,爱那里的一草一木,但最爱的还是家乡的母亲河——松花江。 春天来..

本文《描写松花江的作文》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

第一篇:美丽的松花江

我爱我的家乡,爱那里的一草一木,但最爱的还是家乡母亲河——松花江。

春天来了,冰封的江雪,在春风徐徐吹拂下,开始解冻,冰层逐渐融化,形成波澜壮阔的冰凌。

夏天到了,松花江顿时热闹起来,江边的游人,有的在用沙子堆城堡、有的在钓鱼、有的在游泳、有的在帐篷里避暑。一个个帐篷像一串串彩色的连珠,还有的在烤羊肉串,夏天的松花江真是个避暑圣地。

秋天的松花江畔,树叶从绿色变成了金黄色,一片片落叶像小船一样飘落在江面上,给松花江披上了金装。

冬天的松花江变成了冰的世界,雪的海洋。有很多人在玩冰滑梯,有的在玩马拉爬犁。看!这个小朋友在玩抽冰尜,哇,她抽得真好!看那边,还有一位须发皆白的老爷爷,他可是抽冰尜的高手呢,他一人同时抽上三、四个,看到他脸上露出快乐的笑容,我心里也非常的开心!这里到处洋溢着快乐的歌声。

我喜欢母亲河的一年四季,我爱我的家乡!

第二篇:美丽的松花江

《松花江上》这首优美激昂的歌曲曾给我留下了深刻的印象:松花江是一条母亲河,两岸有肥沃的土地,数不清的大豆、高梁,还有丰富的森林矿藏,是一座巨大的宝库。暑假里,我们终于来到了慕名已久、美丽的松花江畔。

只见江上船只往来穿梭,江风徐徐送来阵阵清凉。岸上杨柳依依,许多人特意到这里避暑乘凉。有背包打伞的外地游客,也有举家出游的本地居民,有的在唱歌跳舞,有的在休闲散步,的人则坐在岸边,一边观赏江景,一边玩水嬉戏。我也忍不住三步两步踩到石阶下浅浅的江水中,一股清凉顿时从脚底渗入皮肤,真是舒服极了。有些胆大的人“扑通”一声跳到江中,我心里不禁替他们担心——好一会儿才从水里冒出头来——原来都是水性极好的游泳健将啊!

这时恰是黄昏时分,夕阳西下,一轮红日倒映在缓缓流淌的江水中,波光粼粼。对岸太阳岛上,树木郁郁葱葱,掩映着粉墙红瓦,风景如画。

天黑了,我们坐船去游览松花江。岸上亮起了五颜六色的彩灯像闪烁的宝石熠熠生辉。江上的缆车、江里的游船以及上下游雄伟的松花江大桥都在灯光映衬下增添了鲜艳色彩,耀眼夺目,仿佛人间仙境一般。

在哈尔滨古色古香的中央大街的尽头,矗立着俄罗斯风格的防洪纪念塔,是中苏人民抗洪胜利的永久纪念。美丽的松花江培育了东北儿女,东北儿女也用勤劳的双手把松花江装扮得更美丽。

第三篇:家乡的松花江

你看见过美丽的松花江吗?那是一个值得你去欣赏的地方。浩浩荡荡的江水一泻千里,流过茫茫的黑土地,养育了生活在这里的东北人民,这就是我们的母亲河——松花江。

早晨,第一缕和煦的阳光照耀在江面上,像闪烁着碎金子似的,又像千万条小金鱼在游动。江岸上的绿树、人影,天上的白云,飞翔的小鸟,还有那乘风破浪的游艇倒映水中,宛如一幅巨大的山水画。傍晚,夕阳的余晖撒向江面,江水好像是由无数条金色的彩带组成的,微风徐来,那无数条金色的彩带,发出耀眼的光芒,江水仿佛是一位正在跳舞的少女,她那金色的头发随着音乐的节拍舞动着。

春天,春姑娘让大地披上了绿的盛装,山绿了,水绿了,当你走到松花江的岸边时,就连空气中都有着一丝春意在漂浮。

活泼可爱的夏娃娃一下子让松花江变得热闹起来,有的人在水中追逐嬉戏,有的人在里面游泳,五颜六色的游泳圈,五彩滨纷的游泳衣把江面点缀得非常美丽。

秋天带着一身金黄,悄悄地来到了人间,秋风把树叶吹黄了,树叶随着秋风飘到了江面上,像一只小船在水中漂荡,真美。在这秋高气爽的季节里,观赏松花江的风景最美。

冬天,江面上结的冰厚厚的,人们建起了游乐园,游乐园真是好玩极了。

在祖国的版图上,松花江如一块绿色的宝石,闪闪发光,它养育的东北人民勤劳勇敢

第四篇:描写松花江的作文

我的家乡是黑龙江的佳木斯,是一个美丽的城市。那里有一个美丽的地方叫松花江。

春天,江里的冰雪融化了,大大小小的冰块在江上漂浮着,在我们那里叫“开江。”它们拥挤着、碰撞着向东北方流去。五月艳丽的太阳已经使空气变得温暖。过了一段时间,天气渐渐变暖了,江上的冰全部都不见了。

夏天,松花江畔,远远望去,蓝蓝的天,洁白的云,轻轻的风,微微的浪。江畔边最多的树是柳树了,柳树垂着自己的柳枝,照射在湖面上,好像小女孩照着镜子在梳理自己的辫子呢。树边开着各种各样的野花,红的、白的、紫的、黄的五光十色,好看极了。

秋天的松花江更美!你看,五彩斑斓的秋叶把松花江点缀的多好看。两岸边金黄的麦田,在秋风中点头,它们说:“现在是秋天的季节了!”

冬天,江水停止了流动,江面上结了一层厚厚的冰,远远望去,就像一条白色的丝带伸向远方。

松花江一年四季景色诱人,是我们家乡的母亲河。

第五篇:美丽的松花江

如果你到松原来,必定会看见一条江,那就是养育我的松花江。

松花江的江面非常宽阔,江水很平静。早晨,太阳从东方升起,阳光投射在江面上,反射着叠叠波光,就像展开一卷斑斓的彩墨画。江面上,渔民们正在撒网打渔,一些游船穿梭在江中,船头机舱里传出一阵阵机器的轰鸣声,仿佛在江面上奏响了一支欢乐的交响乐。到了下午,夕阳下山的时候,霞光照耀下的江面上泛起闪闪红光,好像整个江面都披上了红纱。这时,红彤彤的夕阳倒映在江面的尽头,景色令人神往。

松花江是孩子们的江。每天都有成群的孩子在江边玩耍,他们讲故事、捉迷藏、采野花、看夕阳,松花江边漂浮着悦耳的笑声。啊!松花江繁忙的江,欢快的江,幸福的江。

松花江虽然没有长江的雄伟,没有黄河的气概,但是她养育了松原儿女,在我心中,她最美、最美。我爱家乡松原,我更爱松花江!