三年级夸夸我的同学优点

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:103

作文开头:

作文一:说说同学的优点 我有一个好朋友,叫邱梦可,她那一双明亮的大眼睛炯炯有神,她还有着长长的黑..

本文《同学优点的写人作文》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

作文一:说说同学的优点

我有一个好朋友,叫邱梦可,她那一双明亮的大眼睛炯炯有神,她还有着长长的黑黑的头发,她的优点是------乐于助人

还记得那是一种我十分喜欢的课程------美术课。可是,我不知怎么的,却忘带素描纸,我心急如焚,于是,我便向身旁的同学借,这时,我情急之下想到了,我最好的朋友------邱梦可。果然不出所料,她二话没说豪不犹豫的借给我了,这虽然只是件小事,却让我记忆犹新。

通过这件事,能看出邱梦可非常乐于助人

作文二:夸夸同学的优点

每个人都有自己的优点,今天我要夸张凯霖,他胖胖的高高的,他的优点可多了!比如写字好看,电脑打字也快,又很乐于助人。

有一次自习课上,我和一些同学在玩时,张凯霖也走过来玩,玩到开心时,我们就喊得很大声,张凯霖把手指放到嘴前说:“小声一点,别太大声了,不然会影响到其他人。”我们一起小声地说:“哦,知道了。”张凯霖真替人着想呀!于是我们又玩了起来。还有一次,我的自动笔坏了,我找了很多人帮我修,可没有一个人愿意帮我修,我找到了凯霖叫他帮忙,他接过笔,仔细地修了起来,过了一会儿,他说:“不好意思,我修不好。”我接过笔问:“那你能借我一支笔吗?”“当然喽!”“谢谢你了。”“不用谢了,都是朋友嘛!”张凯霖真乐于助呀!

我以后也要学习他,做一个人人喜欢的人。

作文三:同学的优点写人作文

我有一个朋友叫孙华婧,他今年9岁、个子一般、苗条身材。在我们班里要数她学习成绩最好了,她也有许许多多的优点,比如:她脑瓜灵、反应快、学习好、爱劳动……还有一大堆呢!不过,我这样说肯定还有人不信,那我就通过具体事例来让你们相信吧!

一天,数学老师提出了一个对于三年级来说很难的问题,并说:“你们有谁知道这个问题啊?”当时,孙华婧一边认真坐着、一边认真思考老师提出的问题,忽然,一个答案在她脑海面前浮出,她便立刻举手,回答了这个问题。

我惊呆了,想;这么难的问题她也能回答,她真棒!

从这一段小小的事例说明孙华婧学习非常用功,由于她学习很用功,所以才能每次考试都得第一名,我也要学习她这种努力学习的精神!

作文四:同学的优点

我的同桌,他叫楚巍仁,他爱学习,下课了,我们都出玩了,他就在教室里看书,上课了他就认真的听课。

他后来成了一名班长,他管教室里给我们,老师叫我们象他学习,他很文静,老师布置的作业,他放学就做作业,他每天晚上就很早睡觉。

他对我说:“等我们长大以后,我们都会上不同的中学、大学,我一定会给你写信,你一定会考上好成绩,我支持你。”

作文五:夸夸我的同学优点

我们班上有几个人是我们班的好榜样,是万芸紫、毛悦霖、钟紫嫣。

万芸紫的优点是衣服穿的十分整洁而且学习也拿第一名,每一次考试成绩都得95分以上,因此每一次选班干部的时候同学们给她投票的数量都比人家多。

毛悦霖的优点是善良又十分能干,不给人家打架,在我们的心目中她也算是特别优秀的,在有时她还教我做我不懂的题。

钟紫嫣她善于帮助别人,还是老师的小助手,她每一次听写都得第一名还常常受到老师的表扬。

这一些同学值得我们学习,让我们向很好的方向进展。

相关文章