四年级作文母爱

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:5

作文开头:

习作一:母爱四年级作文 有一次,我刚回到家,正在洗衣服的妈妈把我叫住,问我还有没有脏衣服,还说你..

本文《写母爱的作文350字》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

习作一:母爱四年级作文

有一次,我刚回到家,正在洗衣服的妈妈把我叫住,问我还有没有脏衣服,还说你这衣服也穿了好多天了,要不就换下来洗一洗吧。我随口答应的一声,便回屋写作业去了。

我家的晾衣架和我三卧室是一窗之隔,妈妈每次晾衣服时经常把衣架晾地满满的。我习惯性的每天都会把窗户打开,所以衣服上的香味一阵阵的飘过来,让我陶醉。闻到这洗衣粉的清香时,我仿佛知道了妈妈对我一切的爱。每天洗衣服、做饭,生活中的每一个小细节,妈妈几乎自己一个人全包下了。但是当我看到妈妈在流汗时,我会跑过去帮妈妈打扫卫生。

我曾经在帮妈妈梳头发的时候清楚的看见妈妈的白头发。是啊,妈妈为了我们付出了多少心血和汗水,而我们回报母亲的可能就是那一张张优秀的成绩单吧!

其实,每位母亲是最疼自己的孩子的,世上最大的爱就是母爱了。母爱说起来容易做起来难啊!假如我们可以忘记一切,但是终生不能忘记的就是——母爱。

习作二:写母爱的作文

我很爱看书,尤其是新书。一天中午,我发现一些同学在看《童年》和《钢铁是怎样炼成的》这两本书。晚上回到家,我要爸爸买这两本书看看,而爸说:“《丛林故事》看完了再买!”妈妈知道了,胸有成竹地对我说:“我帮你买书!”时间匆匆忙忙地过去了。有一天,妈妈在“好又多”超市里买东西。回到家,她跟我说:“我给你买了想要的书。”我听了,有点儿丈二和尚——摸不着头脑,心想:是什么书呢?结果,妈妈从包里拿出了我盼望已久的《童年》和《钢铁是怎样炼成的》。接到如愿已偿的书后,我激动地说:“妈妈,你对我真好啊!”而妈妈说:“不用感谢我,只要让你的作文越写越好,再多买书我也愿意!”我听了,更加感动了。

母爱,如宽阔的大海,滋润着我,呵护着我,温暖着我,我一定会珍惜它!

习作三:母爱作文350字

“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当我读起这首诗时,我总会想起我最亲的人——妈妈。

记得我读一年级时侯,每到晚上。别人家都关上灯睡觉,可是我家的灯还亮着。在那光明夺目的台灯下,出现了一幕母亲和女儿一起温书的情景。那就是我和妈妈。

记得有一次,妈妈感冒了。当我打开台灯准备温书时,妈妈像往常一样:走过来,坐在我旁边的椅子里微笑地看着我。看到妈妈的行动,我大吃一惊。妈妈似乎知道我想说什么,于是温柔地说:“没关系,女儿。”听了妈妈的话,我松了一口气。但是,随着妈妈的一声声咳嗽声,我又担心起来。于是,我再次劝告妈妈上床休息。可是,妈妈又一次婉言拒绝了。

那个晚上,小小的我不懂的妈妈为什么要这样做。可是,现在我长大了,我明白了妈妈为什么要这样做。我懂得妈妈的深情一片!妈妈,今天是母亲节。我祝您快乐