第一次洗碗三年级作文

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:3

作文开头:

1、第一次洗碗 我是家里的娇公主,家务劳动很少干,暑假里也只是间或帮助父母扫扫地、擦擦桌子,可今天..

本文《第一次洗碗作文300字》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

1、第一次洗碗

我是家里的娇公主,家务劳动很少干,暑假里也只是间或帮助父母扫扫地、擦擦桌子,可今天,我想亲自洗一次碗。

在妈妈的帮助下,我把餐桌上的碗、筷及盘子放入水池内,用清水冲洗了一遍,感觉碗筷还是滑滑的,油渍还没有被洗掉,于是我就放了些洗洁精,用抹布把碗和盘子一个个擦洗一遍,放在另一个水池内,这时候需要特别小心,用含洗洁精的水洗碗时,碗很滑,容易碰碎。该洗筷子了,筷子也很难洗,需要一根一根的擦洗,勺子也是一样。接下来,我将抹均洗洁精的盘子及碗筷在清水里冲洗了两三遍,把上面的洗洁精全都洗掉了,最后把它们送回了各自的“家”,终于完工了,可是回头看看灶台和水池边上,还留有洗碗时溢出的水及洗洁精泡沫,于是,我又拿起抹布把灶台擦了一遍,灶台和水池也被我擦得干干净净,我虽然很累但看到劳动的成果,心里也十分高兴。

通过洗碗,我觉得不仅让我向独立迈了一大步,还让我懂得劳动是一件十分辛苦的事。我只是洗了一次碗就感到很累,也从中体会到爸爸妈妈真的不容易,以后我要多做一些家务,让大人轻松一点。

2、第一次洗碗

今天,刚从北京回来的舅舅来到我们家做客,爸爸买了很多好吃的来招待客人。吃完饭后,爸爸上班走了,妈妈陪舅舅聊天,洗碗这个任务就由我来完成。

我先打了一盆清水,然后把碗放进去洗,可是我怎么洗都洗不掉上面的油,碗摸起来总是油腻腻的,我问妈妈怎么办?妈妈说:“你用热水试试看。”我又换了一盆热水,可是太烫了,于是我又自作聪慧加了点凉水,谁知还是洗不掉上面的油。这是我的舅舅走了,妈妈走过来给我示范了遍,她先拿一双筷子挟住抹布,然后拿过来一只碗在上面转来转去,里里外外洗了一遍,然后再用清水洗了一下,我一摸果真没油了。妈妈说:“你接着洗,洗好后我来检查。”我照着妈妈的方法去做,果然把碗洗干净了,我还用干抹布把碗擦了一下,最后再放进碗橱里,又把灶台擦了一遍,把厨房整理了干净。妈妈过来检查时,笑着对我说:“你真是个有心人,干的真棒!”我听着心里美极了。

从这以后,我经常帮着妈妈洗碗。我觉得洗碗也是一件很有趣的事。你们帮妈妈洗过碗吗?

3、第一次洗碗

人的一生有许多的第一次,在我经历的第一次中,惟有第一次洗碗让我印象最深。

那一天,爸爸出去了,妈妈不舒服,洗碗的重任只好落在我的肩上了。我发愁了,心想:我从来都只知道端碗吃饭,可没洗过碗,怎么能洗好呢?可又一想:如果洗不好,妈妈会生气的。于是我鼓起了勇气,心想:行,我一定要把碗洗干净。

于是,我打开水龙头,把碗放在下面冲洗。谁知洗了三遍,却怎么也洗不干净,摸起来总是粘粘的。我连忙跑去问妈妈。妈妈说:“别白费力气了,冷水是洗不掉油腻的,得用热水洗。”我看着手中的碗,不好意思的笑了。

我拿着盆子,去接了一盆热水。开始,我只用抹布转两圈就认为洗好了。没想到,我洗完了,抱着碗去找妈妈时,妈妈摸了摸,说:“不行,还有油,要使劲洗。”

我不高兴地嘀咕着:“不用这么认真吧!洗得再干净,晚上还不是要用。”虽然我有些不高兴,可我还是把碗端回去,接着洗。我照着妈妈的指导,果然把碗洗干净了。我又洗第二个,第三个……我越洗越快,不一会儿就把所有的碗洗完了。我又把碗端到水龙头前,打开水龙头,涮干净了。

我看着自己洗的碗,一个个亮堂堂的,心里真高兴啊!

这就是我的第一次,成功的第一次!

4、第一次洗碗

晚上,吃过饭后,我想起老师布置给我们的篇,第一次洗碗,我便开始洗碗了。

我先把相同的碗摆在一起,再依次把它们放进厨房,就准备给它们“洗澡”了。

我把水调成温水,接出半池子,再把一个碗放进去,让它“泡一会儿澡”,再把碗里的饭和菜洗干净,再把碗拿出来,放在一旁,一个碗就洗好了。就这样,我把碗一个一个的洗干净了。

碗洗好了,就剩下筷子了,洗筷子比洗碗容易多了,只要把它放进水里泡一会儿,再搓一搓,就洗好了。

然后,我把水放掉,又接了半池子水,把碗和筷子再洗了一遍,就快洗好了。

最后,我把消毒柜打开,把碗和筷子放进去,进行消毒。消完毒后,把碗和筷子放进柜子里,就大功后成啦!

我正准备出去,妈妈进来了,她见我把碗洗好了,忍不住夸起我来:“你第一次洗碗就能洗得这么好,真棒!”

我听了妈妈夸奖,开心地说:“妈妈,我以后一定要多帮你们做家务。”

妈妈听了我的话,也开心的笑了。

5、第一次洗碗

在我小时候的一天晚上,我们吃完饭后,爸爸妈妈都非常的忙,爸爸收碗,妈妈洗碗,我看他们忙得满头大汗,就想帮妈妈做点力所能及的事情。我要妈妈教我洗碗。妈妈听了很高兴,说:“儿子,有你这几句话,我就很高兴了,但是,你还小,不能做这样的活。”“我要洗碗,我要洗碗……”我叫着叫着,就哭了起来。妈妈拿我没办法,就告诉了我洗碗的方法,然后又拿了一半的碗给我洗。

我按照妈妈的方法去做。首先,倒一盆水,再滴几滴洗碗液,然后,拿起丝瓜瓤瓤洗。我洗呀洗,一半个小时过去了才洗了几只碗,可妈妈已经快洗完了,我看妈妈洗得这么快,就跑去问妈妈:“妈妈,你怎么洗得这么快?”妈妈说:“只要你洗碗的时候认真就行了,就能洗的干净,洗的快!”我听了妈妈的话就挠了挠脑袋,说:“我刚才在洗碗的时候老想着看动画片呢!”说完,我就跑到原来洗碗的地方开始了认真的洗碗。一会儿,我终于既干净又快的洗完了碗。

第二天吃饭的时候,我拿着自己洗的碗,吃着香喷喷的饭,心里非常的甜,就象吃了蜜糖一样,十分高兴。