美丽的桂林作文600字

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:25

作文开头:

最美风光在桂林 走进桂林,你会发现最美的风景汇合在这时,漓江、象山……美景数不胜数,我就去体验了..

本文《描写桂林的作文》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

最美风光在桂林

走进桂林,你会发现最美的风景汇合在这时,漓江、象山……美景数不胜数,我就去体验了一把。

到了桂林,漓江就毫不突兀地出现在你的跟前。租一只竹筏,悠哉游哉地划着,任风儿吹着脸颊,周围一片宁静,低头看湖面,碧绿清亮的江面里有一两只鱼儿在轻轻游动,看见竹筏,也不惊慌躲避,反淡然地看竹筏在江面上划出一道细细的波纹。看完后,便又像没事一样游走了。略微抬头,只见山坡连绵起伏,层峦叠翠,远远地似乎还能看见几只浅灰色的小兔在山间奔跑。如果划竹筏累了,只需把它停在岸边,任它自己向前移动。静静地,静静地,看着两旁的青山,再看看脚下的绿水,顿时,“采菊东篱下,悠然见南山。”那种悠然自得的心境便涌上心头。

悄悄告辞漓江,我又来到了象山。象山上,我一览桂林全景:漓江就像一块无瑕的翡翠,躺在中央,而旁边青山围绕,山山水水、绿绿清清,真是一幅美丽的山水画。

很快,夕阳西下的时候,太阳、漓江水形成了一幅美轮美奂的画面:只见太阳散发出柔和的光芒,漓江的水完美的倒映出落日情景:太阳先是躲在山后面,只淘气地露出半个脑袋,过了一会儿,太阳好似困倦了,慢慢地落下去了。

天渐渐黑了,我们又乘船去“两江四湖”游玩。这两江中,包括漓江。于是我又目睹了漓江夜晚的风彩:漓江仍像白天那样静。江面上隐约能看到几点亮光——那是萤火虫发出的一点光。向左边望去,江边的芦苇轻轻摇曳,上面还有一些淡蓝的亮点点。难道那是从天上掉来的陨石还是仙女丢失的宝石?船走近了,才看清那是蜻蜓翅膀上发出的蓝光。再向右望,只见一座晶亮的玻璃桥映入眼帘,那桥屹立在两岸之间,下面一汪静水把它衬托的更加晶莹,就如童话中公主走的桥一样。

夜深了,只听见漓江水轻轻的流,看见外面渔船上的马灯,就这样,古老的桂林睡着了!

文/陈昱含

第二篇:描写桂林的作文

“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”盼望着盼望着,我和姥姥、妈妈、弟弟终于踏上了去桂林的旅途。

导游给我们讲这儿的风景是洞奇石美、山清水秀。我们来到了冠岩洞---这是一座可以海陆空三方面游览的岩洞。我们先乘坐观光电梯下到洞底,走着走着你会听到有惊涛骇浪的声音其实一看那是岩洞里的水流的声音,水流不大听了让人不寒而栗。洞里有好多奇形怪状的岩石,还闪着人工做上的七彩灯,一闪一闪的景色更加的炫丽迷人。洞连着洞,有人行道,还有乘船的道。我们于是乘上船拿起手旁的手电筒照射着岩壁,那石头真是太怪了,有的像乌龟、有的像鲸鱼、有的像大象等等……我们还乘坐了小火车,由我和弟弟当小司机,一路我们开的小心翼翼,玩的非常开心快乐

我们还坐着游轮游览了十里画廊,在途中我看到了座座奇特的山,有七星山,猴子望月山,九马画山,五指山,象鼻山,我最喜欢的是长寿鱼山,因为那是一条翘着尾巴的大鲤鱼上面有一位老太太弯着腰在伸手救一个小孩。我被这儿的景色迷住了。瞧!兴坪佳境!不知是谁惊呼了起来。听说这个景色就是我们人民币20元背景的图案,一座座山倒映在漓江的水里,是那样的迷人那样的让人陶醉!

我们还游玩了古东瀑布‘遇龙河漂流每个景点是那样的让人流连忘返啊!我们玩的高兴极了。

我们依依不舍的离开了桂林,离开了这个美丽的如诗如画的地方。在回家路上我一直回忆着在桂林游玩的景象……这是多么难忘的旅行啊!

第三篇:美丽的桂林作文600字

“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”从小便读过许多有关桂林美妙风光的文章,于是我向往着有一天,家人能够带我去那儿游玩。终于,在这个艳阳高照的暑假,爸爸妈妈满足了我的愿望。

在桂林游玩了许多着名又美丽的风景区,比如:商品琳琅满目的小茜街、美丽宁静的遇龙河、碧绿的漓江山水等这些美丽的地方。但令我印象最深的还是美丽宁静的遇龙河了。

我们坐了十几分钟的车,来到河边。刚下车,我就被这里的景色吸引住了:湛蓝又可爱的天空、层峦叠翠的山、清亮见底的河水。这一没有嘈杂的噪音,只有轻轻吹过的微风和静静流动的河水。这一切,真是让我心旷神怡。

我们坐着竹筏,荡漾在漓江上。我跟表妹想把小脚丫放进水里,却又不忍心污了这个碧绿的河水。我闭上眼睛,享受,微风拂面、阳光沐浴。再度睁开眼睛,那些连绵起伏的翠绿的山便展现在我的眼前:有的像一头骆驼,在吹着微风;有的想仰天长啸的熊市,威震山林;有的像驼着背的老人,在悠悠散步;有的像一支甜筒,让我们直流口水。但不管怎么说,那些山始终是翠绿的,就这样矗立着。

低头,看水。水也是绿的,在阳光的照耀下显得波光粼粼。水静的没有一丝波纹,静得让你看不出它在流动,就像贵人脖子上的玉坠,没有一丝瑕疵。此时,一阵微风吹过,水面漾开了,犹如一朵慢慢盛开的花朵,那么美丽、翠绿。水里,倒映着万里晴空,还有绿山、绿树、人影,好像一副天然形成的画。两双小脚丫在欢快地拍打着水面,溅起一串串晶莹的水花,好不愉悦!

翠绿的山,清亮的水,湛蓝的天,还有大大小小的竹筏,美丽愉快的人们,构成了一幅天然和谐的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游。”