五年级诚信作文500字

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:13

作文开头:

作文一:诚信五年级作文 古人云:“人而无信,不知其可”。然而,我却是从那一件事中才知道诚信对于每..

本文《诚信作文500字左右》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

作文一:诚信五年级作文

古人云:“人而无信,不知其可”。然而,我却是从那一件事中才知道诚信对于每一个人是多么的重要。

记得那是在一次放学后,我取得妈妈的同意来到同学的家里写作业。我写着写着,无意中发现地上有一张纸,我拿起来一看,原来是一篇日记。有可能是朋友不小心掉掉的吧!我边想边拿起那张纸,翻过来看。他的日记写得很好笑,我看着看着不禁笑出声来。他听见我的笑声,转过来一看,看见我正看着他写的日记,一把就把日记抢过去。然后,对我说:“我这篇日记的内容不可以跟别人说,知道吗?”“知道,我保证不会跟别人说,你就放一百个心吧!”我脱口而出。

第二天,我来到学校。想起昨天看的那篇日记,不禁又要笑。倒不如跟别人分享一下。我正要去跟别人说,可突然想起昨天对同学许的承诺。我这时有点犹豫了,但我又想:不就是一个破承诺吗?尽管跟别人说去,没什么关系的。于是,我走到另一个同学那里,小声地跟他说了那篇日记的内容。他听了之后,也笑了起来。随后,又跟其他同学说去了。就这样,那篇不可公告的日记在班里传得沸沸扬扬。这件事传到我的同学的耳朵里。他马上来找我理论:“你不是答应过我不告诉别人的吗?你为什么还要跟别人说?”“我哪里有啊?”我反驳道。“你分明就有。”“我没有。”“你有。”……我俩越吵越凶。最后,我俩被老师叫去了。老师知道整件事的来龙去脉后,狠狠地训了我一顿。

通过这件事,我终于明白了诚信是多么的重要!

作文二:诚信最可贵

秋高气爽,天高云淡,上个星期一我和姐姐约定星期天去图书馆看书。

星期天,我穿好衣服,向妈妈要了点钱,准备出发了。可我刚一走到门口,天有意跟我作对似的,天上滚来团团乌云,一瞬间,大就像天塌了似的铺天盖地地从天空中倾泻下来。我看了看这鬼天气,去还是不去呢?去吧,就会被淋得像落汤鸡,还会感冒,又会被妈妈批判。不去吧,我就是一个不守信用的人。可我想到课本上的一句名言警句“遵守诺言就像保卫你的荣誉一样”。这个问题在我的脑海中徘徊。最后,我决定去图书馆。于是,我拿了一把雨伞,冲进像天庭飘下来的千万条银纱中。到了车站我坐上公交车,窗户正打开着,那风呼呼地刮着,令人毛骨悚然。那雨拼命地往下打,把我的裤脚都弄湿了。

终于到了图书馆门口,看见姐姐还在等我,就赶紧跑过去,姐姐看见我,激动地说:“妹妹,没想到那么大的雨你还会来,还没迟到,你真是个守信用的孩子。”说完,姐姐那甜蜜的笑容,像一股清凉的泉水在我心中流过。那倾盆大雨也慢慢停了下来,好像是对我诚实守信的一个考验。我们在图书馆度过了一个愉快的上午。

这件事深深地印在我的脑海中,让我懂得了:做人一定要诚实守信,答应别人的事,就一定要做到。否则就是言而无信。

作文三:诚信作文500字

诚信是人最基本的东西,也是其他一切美德的基础。诚信是雨洗涤着人们心灵的尘挨,诚信是雷,震撼着人们虚伪的灵魂。言而有信,一诺千金是我们祖先代代相转的美德。

说到诚信两字,我就想到我们做人一定要讲信用,又让我想起一件事情,记得有一次我和我的好朋友在一起看书她突然向我借书,那是一本叫《鲁西西外传》那时我没有怎么听清楚就答应了。

回家之后,我就把那本《鲁西西外传》拿出来,准备放进书包里但又左右为难,这是我最喜欢的书啊!也是妈妈送我的书啊!要是她把我的书弄丢了怎么办啊?如果不借给她大家都说我不讲信用就不和我玩了,到底借不借呢?这个问题我想了很久。

第二天,我还是把书借给了她,过了几天她也把书完好无缺的还给了我。通过这件事让我明白了诚信是多么重要也让我明白了一个人只要有诚信就等于有了伙伴们的信认和快乐。也让我想到了自己很小很小时看过的一个故事叫《狼来了》,故事中的小男孩;他一而再,再而三的欺骗了大家,让别人不在相信他了,可是真的有一天狼真的来了,可却没有人再相信他了。者虽然只是一个故事,虽然我们不用保护

但是我们如果失去了诚信,总有一天身边的“狼”会让我们得到教训的。

作文四:诚信是爱

二年级时,老师对她很信任,经常让她帮着批改作业。她知道老师能信任她是很难得的,因此她对老师交给她的每个任务都认真对待。

一个炎热的中午,妈妈走过来问她:“乖女儿,今天我要去买点东西,你想要什么?”

“嗯……我要一瓶红色墨水,帮助老师批改作业。”她乖巧地眨着眼。

妈妈知道这个听起来很简单的愿望对自己的女儿却有特殊意义。因而,她爽快地答应了。

当时在那个地方红色墨水是很难买到的,然而这位母亲做到了。

晚上,母亲又像往常一样看着女儿睡觉。“妈妈,你今天买到墨水了吗?”“买到了,就放在你的书桌里。”“真的!可我听同学说很难买的,您在哪儿买到的?”“在枣……”母亲沉默了,她怕女儿听了过意不去。

虽然母亲没说完,但女儿从“枣”这个字也猜到了是在枣庄,要知道从薛城到枣庄有几十里地,在那么热的天,母亲骑着车东奔西跑只是为了履行自己的一个诺言,实现女儿一个简单的愿望。女儿感动极了,但她一句话也没说,含着泪进入了梦乡。

“孩子,我的文化水平不高,不能用知识点化你,只能靠自己的言行感化你。我不能满足你所有的愿望,可只要我答应过你的事,一定会做到的。因为我是爱你的。”这是母亲在日记里对女儿说的三句话。

作文五:诚信500字作文

人而无信,不独为道德之羞,亦且为经济之累。——题记

雨,哗哗的雨。豆大的雨点不由分说地铺天盖地地砸了下来。眼前白蒙蒙一片。

我站在学校门口干着急。车站离校还有一段路,还有许多功课等着复习,偏偏又没带伞。正不知怎么办时,一阵噼啪噼啪的脚步声引起了我的注意。一抬头,一个十岁左右的小男孩,撑着一把伞,睁着两只灵巧的眼睛望着我:“姐姐,没带伞吧?”我点了点头。他立刻热情地问:“你家远吗?我有伞,我送你好吗?”我正在犹豫着,他便把伞罩到了我头上,并用他那双乌黑明亮的眼睛真诚地望着我,我于是便迈开了步子。

男孩个子小,我便接过了伞。两人缓缓地向车站走去。男孩一路显得很兴奋,用高高的上扬的语调告诉我,他在上小学五年级,马上期末学校就要评“三好生”了,他的成绩是前三名,很有希望呢。我望着他一路微笑的神情,似乎也感染到了他的快乐。“还真是个真诚善良的好孩子。”我想。

在他高兴的话语声中,我们到了车站。我掏出纸巾帮他擦了擦淋湿的脸,他仿佛一点儿也不在意,心中只有他人。

我看着他离去的背影心中油然升起一种莫名其妙的触动,我很感动。

诚信方能成人。

——后记